SOLUCIONA EL PAPELEO DE TU EMPRESA AGROALIMENTARIA DE UNA VEZ POR TODAS

AGRICULTOR: Te ayudamos con tu cuaderno de campo y el resto de obligaciones legales que no sabes cómo cumplir por mucho menos de lo crees.

RESPONSABLE INDUSTRIA ALIMENTARIA: Consigue por fin implantar ese certificado GlobalGAP, IFS o BRC que te piden los clientes esta misma campaña.

EL MÉTODO ESTÁ DIVIDIDO EN DOS PARTES DIFERENCIADAS.
EN LA PRIMERA PARTE O LANZA, SE ESTABLECEN LAS BASES QUE NECESITARÁS.
COMO LOS CIMIENTOS DE TU TRABAJO POSTERIOR.
EL MÉTODO ESTÁ DIVIDIDO EN DOS PARTES DIFERENCIADAS.
EN LA PRIMERA PARTE O LANZA, SE ESTABLECEN LAS BASES QUE NECESITARÁS.
COMO LOS CIMIENTOS DE TU TRABAJO POSTERIOR.

UNA VEZ LANZADO, PROCEDERÁS
A LA CREACIÓN DEL SISTEMA DE
SEGURIDAD ALIMENTARIA

con sus controles en cada sección, que te
permiten avanzar sobre la base de un trabajo
bien hecho.

El sistema estará preparado para seguir girando indefinidamente con la RUEDA.

LANZA

EN ESTA PRIMERA PARTE DEL MÉTODO SE IDENTIFICAN
LAS NECESIDADES DE MEJORA DE LAS INSTALACIONES,
CALENDARIO DE TRABAJO Y ALCANCE DEL SISTEMA,
ESTABLECIENDO LAS BASES DEL TRABAJO POSTERIOR DE LA RUEDA.
FASE DE UBICACIÓN

Se trata de saber en qué punto estamos, cuál será el alcance del sistema y el estado de las instalaciones para partir de ahí en nuestro trabajo. ¿De qué manera?

1º.- Estableciendo el nivel de cumplimiento de las instalaciones de la empresa según los estándares más estrictos. Con nuestro informe de no conformidades ya tendremos una idea de nuestro plan de mejora de instalaciones.

2º.- Repasamos el funcionamiento básico de los diferentes estándares para poder establecer los requisitos que necesitaremos cumplir y planificar en función de esto.

FASE DE PLANIFICACIÓN

En esta fase trabajaremos sobre el calendario realy determinaremos un modelo de trabajo anual que se repetirá indefinidamente en la empresa.

Se incluirá la planificación de auditorías, reuniones, revisiones, validaciones de sistema, etc… Igualmente tendremos que decidir qué formación hay que incluir en el plan de trabajo y como se distribuirá en el tiempo. Lo mismo pasará con los análisis; habrá que establecer la frecuencia de analíticas obligatorias según la actividad de la empresa y fechas límites.

FASE DE PREPARACIÓN

Prepararemos el material necesario para poder trabajar; modelos de documentos, formatos de comunicación, hojas de trabajo, codificación, actas, etc,… para dejarlo todo listo para el comienzo del trabajo de realización.

RUEDA

AHORA APRENDERÁS A CREAR E IMPLEMENTAR TU SISTEMA
PARA QUE RUEDE, TRABAJAREMOS SECCIÓN A SECCIÓN
EN TU SISTEMA, REALIZANDO CADA UNA DE LAS FASES
DE LA RUEDA PARA CADA SECCIÓN DEL SISTEMA.
ASÍ AVANZAREMOS SOBRE UNA BASE SÓLIDA.

FASE DE REALIZACIÓN

En esta fase veremos, sección a sección, el contenido de un sistema de seguridad alimentaria completo y utilizaremos las herramientas y modelos que has preparado en la fase anterior y conseguir el sistema completo.

FASE DE CONTROL
Conforme vayas teniendo realizada la parte de tu sistema de cada sección, toca diseñar la forma en la que se controlará. Realizarás los registros con los que trabajarás en tu empresa.
En esta fase es importante la personalización de los registros dependiendo de la empresa.
Esta es una de las bases de la productividad más importante. Cuanto mejor hagas el diseño de esta parte, mejor funcionará tu sistema.
FASE DE EVALUACIÓN

Aquí van incluidas las auditorías que has planificado en la parte de lanzamiento. Al igual que una evaluación de los requisitos específicos de los diferentes estándares de cada sección. Lo haremos por secciones para que el trabajo sea más específico por temáticas y más ágil.

Esta parte del método de la rueda, seguirá funcionando con el tiempo, incluso después de terminar el método, ya que la mejora continua es parte intrínseca de los sistemas de seguridad alimentaria, y la manera de conseguirlo es repetir sistemáticamente de la realización-control-evaluación. No temas, una vez implantado, la fase de realización constará solo de reajustes.

LAS TÉCNICAS PARA CREAR PARA CREAER E IMPLANTAR EL SISTEMA PERMITEN QUE SE UTILICE
CUALQUIER TIPO DE HERRAMIENTA, YA QUE SE TRATA DE ESTABLECER EL FUNDAMENTO
DEL SISTEMA SOBRE EL QUE TRABAJAR. DE TAL MODO, SI EN LA EMPRESA EXISTE POR
EJEMPLO UN PROGRAMA DE TRAZABILIDAD, SE PODRÁ UTILIZAR CON ESTE MÉTODO.
IGUALMENTE SI DISPONEN DE UN ERP INTERNO O CUALQUIER OTRA HERRAMIENTA
INFORMÁTICA. EN CASO DE NO DISPONER DE DICHAS HERRAMIENTAS,
PROPORCIONAREMOS UNA INTRODUCCIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DE ALGUNAS
DE LAS HERRAMIENTAS GRATUITAS QUE NOSOTRAS MISMAS UTILIZAMOS.

IGUALMENTE, ES VÁLIDO PARA
CUALQUIER TIPO DE ESTÁNDAR
CONTRA EL QUE TU EMPRESA TENGA
QUE CERTIFICARSE, AHORA O
EN EL FUTURO.

DA EL PASO Y SOLICITA SU SESIÓN
DE DIAGNÓSTICO GRATUITA

DESCUBRE SI LANZADOR
ES EL MÉTODO ADECUADO
PARA AYUDAR A AGILIZAR
TUS TAREAS Y A
DESARROLLAR TU PROPIO
SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Auditaremos tu forma de trabajar actualmente y te daremos los próximos pasos de actuación.